苏州工业园区第三届“温柔的力量”书画、摄影作品展征稿启事
2018-01-12   浏览量:

    为积极推动文明家庭建设,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。将于2018年“三八国际劳动妇女节”期间,举办苏州工业园区第三届“温柔的力量”书画、摄影作品展。
    一、举办单位 
    主办单位:苏州工业园区妇女工作委员会 苏州工业园区总工会
    承办单位:苏州独墅湖科教创新区妇女工作委员会 苏州工业园区独墅湖图书馆
    协办单位:苏州工业园区书法家协会 苏州工业园区摄影家协会
    二、活动主题
    共筑美好生活,幸福从家开始
    三、参加对象
    感兴趣的市民均可参加,男女不限
    四、征稿要求 
    (1)创作内容:投稿作品需围绕家庭文明建设为主题进行创作,从“爱国守法、遵德守礼、平等和谐、敬业诚信、家教良好、家风淳朴、绿色生活、崇尚节俭等”不同侧面展现新时代家庭文明风尚和家风文化。
    (2)书法作品:书体不限,作品规格不小于四尺整纸(138cm×68cm),以竖直为主,且竖直不超过五尺,不收册页、长卷和刻字作品;
    (3)绘画作品:国画、油画、水粉、水彩等均可。作品规格不小于四尺整纸,以竖直式为主,且竖直不超过五尺;
    (4)摄影作品:参赛作品风格不限,提供照片电子版,注明创作故事背景。
    (5)要求:请务必在作品背面下方用铅笔正楷注明真实姓名、性别、所在单位或学校、常用手机号码、常用通讯地址、邮政编码、作品名称、作品尺寸、是否同意收藏等。
    五、其他说明
    (1)绝对原创:参赛作者必须独立拥有参赛作品的著作权,主办单位不承担作者著作权的审核责任,凡因作者的著作权、肖像权而引发的纠纷由参赛者承担。已在网络或其他媒体公开刊发、评奖的作品谢绝投稿;参加活动者需保留作品原稿或原件,以便查对。
    (2)免费参加:本次大赛不收参赛费、不退稿;参赛作品的著作权归作者所有,大赛主办方享有参赛作品的使用权,可将参赛作品用于收藏、展览、复制、发行、互联网传播等用途,不再另付稿酬。如涉及商业性用途,再跟作者商量具体事宜。
    六、作品遴选
    由主办方聘请专家负责作品遴选。
    七、展览
    展览定于2018年3月10日至3月25日在苏州工业园区独墅湖图书馆展出,届时拟展出优秀作品100幅。
    八、征稿日期 
    自见启事之日起,截至2017年2月28日,上午9:00至晚上20:00,春节期间(2月15日至2月21日)至下午17:00。
    九、收稿地址
    苏州工业园区仁爱路258号独墅湖图书馆A304,周末及节假日至电子阅览室。收稿人:冉鹏飞,联系电话:0512-65936881。摄影作品发送至电子邮箱:3184913129@qq.com。
    十、作者待遇
    1、向入展作者赠送纪念品;
    2、邀请优秀作品的作者参加开幕式;
    3、入展优秀作品,经专业认定,有机会加入园区书法家协会或摄影家协会。
    十一、其它事项
    1、所有来稿必须符合本启事要求;
    2、凡投稿者视为认同并遵守本启事各项要求。