新手工艺运动展区 搭建国际交流平台
2018-02-07   浏览量:

    昨天,苏州创博会组委会以“2018国际新手工艺运动”为主题举行发布会。现场预告了2018创博会“新手工艺运动展区”四大板块的展示内容,包括“国际新手工艺交流展”、“新手工艺运动品牌展”、“新手工艺运动评选作品特展”、“院校新手工艺合作展”。
  第七届创博会将于4月19日至22日在苏州国际博览中心举行。据悉,创博会组委会邀请苏州工艺美院作为“新手工艺运动”联盟的学术支持单位,同步联合清华美术学院、云南艺术学院、江南大学、上海工艺美院等十余家院校共同参与,提升与健全“新手工艺运动”在理论基础研究、人才培育、产业推动方面的建设。新手工艺创新的相关研究作品也将在2018创博会“新手工艺运动评选作品特展”中亮相。
  为进一步推进新手工艺运动国际交流,2018创博会组委会组织包括美国、日本、捷克、马来西亚等的创新手工艺产品,共同推出“国际新手工艺交流展”。组委会将计划通过整合国内外创意设计和工艺制作领域的资源,逐步形成以苏州为引领和示范,对接国际先进城市和各类创意群体的新模式。此外,今年创博会现场还将举办以“振兴传统工艺”为主题的第二届新手工艺国际论坛。
  此外,2018“新手工艺运动大奖”评选活动,即日起正式启动,可登录中国苏州创博会官方网站(www.ccdcie.com),进行查阅与参与。


记者 贾茹
《城市商报·城市早8点》2018年2月7日