“艺心壹马”主题艺术展开幕 李公堤文创街区同步升级
2018-01-02   浏览量:

    元旦期间大家逛逛商场,看看电影就过去了,但是不少文艺青年却选择到苏州工业园区李公堤转上一圈。上周六,“艺心壹马”主题艺术展在李公堤文创街区中心广场举行,同时也拉开了“艺”彩“留”光——李公堤新年艺术季暨文创街区升级改造工程的序幕。

  “艺心壹马”主题艺术展由圆融艺术中心主办,共展出李增国、俞科两位艺术家创作的10件以马为主题的彩色雕塑作品。展览将持续至2月25日。而在整个李公堤新年艺术季期间,粉画艺术博物馆首展,情调苏州胡中节纸本水墨学术邀请展等都会让喜爱艺术的朋友大饱眼福。
  开展当天,李公堤文创街区升级改造工程同步启动。艺山艺术中心、中华文化促进会苏州代表机构等文化场馆即将开馆;苏州甲骨文创意体验空间以及各种高品质的非遗馆、艺术文化主题馆等也将一一落户。今年5月苏州即将迎来重要的艺术盛宴——第四届“金鸡湖双年展”。届时,展览将在李公堤展出100余件全国中青年雕塑家的优秀作品。


记者 馒小丹
《城市商报·城市早8点》2018年1月2日