苏州交响乐团奏响新年音乐会
2018-01-02   浏览量:

    2017年12月31日晚,当城西的寒山寺在为零点钟声做准备时,城东的苏州文化艺术中心大剧院内,由苏州交响乐团带来的首场属于苏州这座城市的交响乐新年音乐会正在上演。在歌剧指挥大师丹尼尔·欧伦的指挥下,苏州交响乐团的71名乐手依次演奏了伯恩斯坦《老实人康迪德》序曲、威尔第《命运之力》序曲、马斯卡尼《乡村骑士》间奏曲、老施特劳斯《拉德斯基进行曲》等经典作品,为苏州观众营造出了一个绚丽夺目的交响乐之夜。
  丹尼尔·欧伦是享誉全球的国际歌剧指挥大师,被誉为“伯恩斯坦继承人”,这也是他与苏州交响乐团的首次合作。成立于2016年的苏州交响乐团是苏州首个职业交响乐团。2018年,苏交计划完成乐季音乐会38场,首场音乐会《波西米亚乐魂/壹》德沃夏克专场,将于1月6日在金鸡湖音乐厅隆重奏响。


记者 朱梦婷
《城市商报·城市早8点》2018年1月2日