苏州交响乐团奏响新年音乐会
2018-01-01   浏览量:

  昨天晚上,苏州交响乐团新年音乐会在苏州文化艺术中心大剧院精彩上演,这是该乐团成立以来的第二场新年音乐会。
  在歌剧指挥大师丹尼尔·欧伦的指挥下,苏州交响乐团的71名乐手依次演奏了伯恩斯坦《老实人康迪德》序曲、威尔第《命运之力》序曲、马斯卡尼《乡村骑士》间奏曲等经典作品,整场音乐会将经典歌剧序曲、间奏曲与舞曲荟萃一堂。至此,苏交2017乐季的66场演出也划上了句号。
  丹尼尔·欧伦是享誉全球的国际歌剧指挥大师,被誉为“伯恩斯坦继承人”。这是他与苏州交响乐团的首次合作。苏州交响乐团团长陈光宪表示,希望将苏交新年音乐会打造成苏州城市的文化标志。
  2018年,苏交计划完成38场音乐会,其中包括国际巡演5场、室内乐音乐会6场、普及音乐会6场、交响芭蕾2场。2018乐季的首场音乐会《波西米亚乐魂/壹》德沃夏克专场,将于1月6日在金鸡湖音乐厅奏响。


苏报融媒记者 袁艺
《苏州日报》2018年1月1日