第三届情暖金鸡湖剧情短片活动圆满落幕
2017-12-07   浏览量:

    12月7日,由苏州工业园区宣传部主办,苏州广电总台承办,恒泰控股苏州中心友情赞助的“新时代 心接力”情暖金鸡湖剧情短片颁奖活动在苏州中心星悦汇举行。本届“情暖金鸡湖”历时9个月,以园区好人为故事原型,共计拍摄了9部剧情短片,讲述了来自园区各行各业的9个暖心故事,从不同层面体现了园区在开发建设过程中的创新创优创业精神,诠释了社会主义核心价值观。活动还向受助对象赠送了爱心支票卡,寓意将爱传递。园区宣传部副部长、文化事业局局长姚文蕾出席活动。 

    活动现场播放了看苏州三路记者寻找剧情短片原型人物的视频,记录了记者们受被帮助人的委托,寻找杨元芬、宋强、李松美这三位好人的亲身经历。 
    作为高尔夫社区的文体指导员、调解员,杨元芬自2009年起,每天从自家早餐摊的营业额中拿出1元,成立家庭“爱心基金”用来帮助他人,并进行志愿服务三千多小时;民警宋强致力打造居民身边的“微型派出所”,以玲珑湾警务室为基地,陆续推出居住证现场办理、代办市内户口迁移、犬证申请、急难事件及小区110出警等诸多警务室便民业务;李松美在担任新加社区党委书记期间,深入走访、调查,掌握真实民情,积极搭建志愿服务平台,注重文化多元发展,逐步形成规范化的社区社会组织发展模式。 

    虽然来自基层,但是这些最普通的平凡人却给大家带来了不平凡的经历和感动。据了解,此次“情暖金鸡湖”剧情短片拍摄内容包括宋强、杨元芬、时宗车、何广武、浦云弟5位道德模范,周志颖、任辉2位科技领军人才,以及党员先锋李松美和专注企业社会责任的恒泰控股苏州中心。活动自启动以来,受到了广大市民朋友们的广泛关注,经过线上投票、专家评审、宣传展映等环节,最终在9部大片中评选出了4部甲类作品和5部乙类作品。 

    姚文蕾表示,“情暖金鸡湖”剧情短片拍摄活动于2015年首度策划举办,迄今陆续推出了30余部优秀作品,通过园区人身边的故事讲述,展现园区正能量;同时利用多元平台进行全方位展播,让园区的正能量传播更远,让金鸡湖更温暖。未来,园区还将用更广的视野寻找身边的好人好事,并利用更多的形式进行传播,让更多园区人加入公益事业中,让园区正能量像火炬一样接力下去。 

    当天,苏州中心揭牌成为园区青少年校外教育基地。


编辑 严春霞 摄影 陈雨禾
2017年12月7日