廉洁舞台剧《新编大禹治水》获园区第一名
2017-12-06   浏览量:

    日前,根据苏州市教育纪工委《关于开展“廉石之光 清风校园”廉洁文化主题教育实践活动》的要求,苏州工业园区教育纪委(监察室)组织了“我爱廉”公益宣传小视频比赛,在众多参赛学校中,园区青少年活动中心报送的廉洁舞台剧《新编大禹治水》获得一等奖。

    本次比赛,中心充分发挥花季·小银星儿童剧团的人才储备优势,招募了8位小演员,并邀请剧团资深导演严传洋担任编剧和导演。在行政部、社团部、后勤部和艺术部的紧密配合下,邀请专业制作团队,在三天时间里编排录制出了这场3分钟的舞台短剧。
    《新编版大禹治水》的故事来自于大家耳熟能详的中国古代传说“大禹治水,三过家门而不入”的故事。8位小朋友在舞台上分角色扮演,重现了当年大禹治水励精图治、廉洁自律、三过家门而不入的“初心”,整部剧短小精悍、主题突出,具有较强的感染力和震撼力。

    十九大以来,园区青少年活动中心党支部围绕新时代党的建设的总体要求,按照习总书记十九大报告的要求,在广大青少年中培育和践行社会主义核心价值观,坚持从娃娃抓起,深入挖掘中华传统优秀文化蕴含的思想观念、人文精神和道德规范,并结合时代要求继承创新,用舞台剧的形式,让中华文化展现出了永久魅力和时代风采,将廉洁教育深入孩子心里,营造出风清气正的育人环境。


编辑 景迅华
2017年12月6日