园区国资国企庆祝党的十九大胜利召开文艺汇演成功举办
2017-12-04   浏览量:

    为深入学习贯彻落实党的十九大精神,增强国资国企凝聚力、向心力,12月2日,苏州工业园区国资国企庆祝党的十九大胜利召开文艺汇演精彩呈现。此次汇演以“不忘初心·牢记使命·继续前行”为主题,由园区国资党委、国资工会联合会主办。园区党工委委员、管委会副主任刘小玫,苏州市国资委副主任郁海明,园区纪工委副书记、监察局局长唐皓,园区宣传部副部长、文化事业局局长姚文蕾,园区国资党委书记、国资办主任田国俊等参加此次活动。21家国企领导班子成员、党组织委员会委员、工会主席、党务工作者、工会工作者、党员代表、团员代表、职工代表共计1100余人观看了本次演出。

    国资国企在园区开发建设中始终发挥着骨干、支撑、引领、示范作用,近年来,园区国企突出市场化导向,不断深化体制机制改革,在调优布局结构、开展资本运作、集聚创新资源、完善管理制度上下功夫,成为助推“两聚一高”的主力军生力军。截至今年10月底,园区国企合并总资产近2000亿元,净资产620多亿元,在全省108个县市区板块中,园区国资国企的各项主要经济指标名列第一。与此同时,按照十九大和新党章要求,国资国企全面加强党的建设,党建工作写入公司章程,纳入积分考核,抓好党建工作规范化,做实党建工作责任制,党建带工建促团建,努力发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。
    不忘初心、牢记使命、继续前行,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,是时代主题,也是激励国资国企不断前进的根本动力。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是国资国企当前和今后一个时期首要的政治任务。党的十九大胜利闭幕以来,国资国企迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,利用“三会一课”、“两学一做”等平台,依托现有资源、服务窗口等阵地广泛宣传,组织了国资系统基层党组织书记培训班,努力在学懂、弄通、做实上下功夫,务求取得实效。

    田国俊在致辞中表示,接下来,园区将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把政治建设摆在国企党的建设首位,用新时代中国特色社会主义思想武装国企各级党组织,推动国企基层党组织建设提档升级,推进国资监管职能转变,继续深化国企改革,着力提高经济效益,发展混合所有制经济,推动国企做强做优做大,为把园区建设成为“创新源地、产业高地、民生福地、宜居胜地”做出新的更大贡献。

    在中新集团的合唱、诗朗诵节目《我和我的祖国》中,汇演拉开帷幕,爱国之情立即被浓浓抒发出来;金鸡湖酒店集团的《感谢有你,致草坪工人》把感激之情写进了诗中;恒泰控股的《苏州中心秀》,则让现场观众在激光舞演出中感受到园区的时尚与前卫;新建元控股不仅为大家带来一个融合了传统昆曲艺术与西方古典芭蕾、充满着“混搭风”的创意舞蹈《融》,还有一首青春靓丽、励志奋进的《我们的歌》……伴随着一首首悠扬的歌、一支支曼妙的舞,由园区国资国企带来的12个节目轮番上演。最终,在物流中心《不忘初心》的倾情演唱和优美旋律中,本次汇演画上圆满句号。

    据悉,此次文艺汇演从筹备到演出历时3个多月,21家国企积极参与、精心策划、300余名国企职工辛勤排练,最终呈现的12个演出节目,内涵丰富,富有时代特色。值得一提的是,很多节目都是国企员工的原创作品。除了传统的歌舞外,此次演出还有哑剧、小品、昆曲、乐器演奏等众多形式,营造了学习贯彻十九大精神的氛围,激发国资国企员工活力,凝聚合力,积极投身于国资国企改革大潮。活动还采用了线上、线下相结合的方式对参演节目进行评选,观众通过扫描节目二维码,可以为自己喜爱的节目投票“点赞”,增强了互动性、参与性和荣誉感。获奖节目也将有机会代表国资系统,参加园区管委会的演出活动。
    在一个个美轮美奂的节目中,现场观众的热情被点燃,也被深深地感染。广大党员职工纷纷表示,此次演出展现了国资国企员工自身的风采,激发了他们的爱党爱国热情,他们将以更加饱满的状态投入深化国企改革、助力“两聚一高”新征程,持续抒写国企人的园区梦。


编辑 杨洋 摄影 吴凯凯
2017年12月4日