音乐交流 苏沪小乐手同台展技艺
2017-12-04   浏览量:

    昨天下午,2017上海学生交响乐团苏州行暨苏州交响乐团“乐·课堂”交流演出在苏州金鸡湖音乐厅上演。来自上海学生交响乐团和苏州金鸡湖学校的学生们用精湛的演奏技艺赢得了现场观众的阵阵喝彩。
  演出开始后,在音乐教师张传利的指挥下,来自苏州金鸡湖学校万孚管弦乐团的小乐手首先为观众带来了《拉丁组曲》和《青春舞曲》演奏。该校是苏州艺术教育特色学校、苏州器乐联盟学校,其万孚管弦乐团成立于2014年,目前乐团总人数已经达到一百多人,曾获苏州市中小学生器乐合奏比赛小学组管弦乐第一名。
  上海学生交响乐团是中国蜚声海内外的著名青少年学生交响乐团,成立至今已获得多个国际音乐节大奖。乐团此次来苏交流的76名团员中,年龄最大的在读研一,最小的只有六年级。
  演出当天,在中国著名指挥家、国家一级指挥曹鹏的指挥下,上海学生交响乐团的学生乐手们一口气为观众带来了格里格《A小调钢琴协奏曲》第二乐章、格林卡歌剧《鲁斯兰·柳德米拉》序曲等6首精彩曲目,让观众见识了这支“青少年交响乐名团”的风采。


记者 梅蕾
《苏州日报》2017年12月4日