明·美术馆推王鉴伟书法展
2017-11-25   浏览量:

    11月25日,“经典之约——王鉴伟书法作品展”在位于苏州工业园区李公堤四期的明·美术馆开幕。展览共展出王鉴伟创作的四十余幅书法精品力作,集合了真草隶篆不同的书体,既体现了作者深厚的传统功力,也展现出书法家不与时同、气韵高古的风格。 

    王鉴伟集书法家、作家、旅行家为一身,在国内外享有声誉,被誉为当代中国“新文人”代表。其书法从碑学出,皆精帖学,大字榜书雄强奇崛,小字作品精妙而深有禅意。王鉴伟曾先后在中国、美国、韩国、日本,以及欧洲等地举办书法展,其所著《书法技要》丛书获国家图书最高奖“金牛奖”,畅销海内外。 

    展览吸引了诸多书法创作者及爱好者参观。王鉴伟透露,虽然是苏州人,但这却是他第一次在苏州举办书法个展。“书法的创作分为技术和艺术两个层面。其中,艺术层面体现了书法家人格、胸襟等各个方面的修为。”在王鉴伟看来,现代社会人心浮躁,作为艺术家,更需要沉下心来,修身进德,并将自己的人格、修为等融于作品创作中。“除了书法创作,我平时还喜欢文学和旅行,这些都是提高修养的方式。通过这样的修炼,不断拓宽眼界,从而在创作中不迎合时风,真正将自己的领悟与修养融于作品中。” 
    据了解,此次展览为期两周,将持续至12月10日结束。


编辑 严春霞 摄影 吴凯凯
2017年11月25日