“江南嘉捷”杯2017园区中小学生体育联赛乒乓球赛开幕
2017-11-10   浏览量:

    11月10日上午,“江南嘉捷”杯2017苏州工业园区中小学生体育联赛(乒乓球)比赛开幕式在园区第二实验小学乒乓球馆内举行。

    来自园区胜浦实验小学、星海小学、车坊实验小学、独墅湖学校、第二实验小学、翰林小学、金鸡湖学校、跨塘实验小学、娄葑实验小学、星洲学校、斜塘学校、星港学校、青剑湖学校、外国语学校、文萃小学、新城花园小学、星湾小学17所学校的代表队参赛。180余名参赛选手将在为期两天的比赛中展开激烈地角逐。园区教育局政宣处处长高静波、江南嘉捷电梯工会主席陈喆、独墅湖体育中心主任钱宁丰、园区二实小校长吴晨耘等出席了比赛开幕式。

    2017年苏州工业园区设立了中小学生体育联赛,联赛由园区教育局、园区宣传部(文化事业局)联合主办,苏州独墅湖科教发展有限公司体育中心分公司承办,江南嘉捷电梯股份有限公司协办。首届体育联赛共设足球、乒乓球、羽毛球、游泳四个比赛项目,乒乓球比赛是联赛的第三个比赛项目,最后一项羽毛球赛将于11月25日在独墅湖体育中心举行。园区中小学体育联赛旨在丰富园区中小学学生校园生活,增强学生健身意识,进一步提高学生的体育技能,加快体育后备人才培养。联赛各单项比赛均以基层学校为代表队参赛,涵盖了园区所有中小学,不仅能培养学生一专多能的终身体育意识,还有效加强园区各学校之间的体育交流,为园区“一校一品”特色体育教学提供了展示平台。


编辑 张留兵
2017年11月10日