首届金鸡湖钢琴比赛周五开幕
2017-11-01   浏览量:

    11月3日,筹备半年之久的首届金鸡湖钢琴比赛将在苏州文化艺术中心开幕。赛事为期十天,将有来自美国、法国、俄罗斯、韩国、加拿大、中国等13个国家的40余位选手同台竞技,其中超过三分之二的选手曾在各项国际钢琴比赛中获奖。这将是苏州有史以来艺术规格最高、影响力最深远的国际音乐赛事。 

    首届金鸡湖钢琴比赛由苏州交响乐团主办,乐团首席指挥许忠担任艺术总监。赛事以打造国际化顶级赛事为目标,自启动报名以来,共收到百余份参赛申请。为确保赛事专业性,大赛邀请了来自法国、波兰、爱尔兰、美国、俄罗斯、韩国、中国等国家的7位专业评委,他们均来自世界顶级的十大钢琴赛事并任教于国内外一流的专业音乐学院。 

    赛事期间,十余场激烈的角逐将在新落成的金鸡湖音乐厅展开。金鸡湖钢琴比赛致力在全球最具天赋的年轻钢琴演奏家中挑选英才,为助力钢琴新秀的涌现与成长,赛事将成为青年音乐家向国际钢琴界展示自我的舞台和通道,赛事前三甲选手将参加苏州交响乐团2018年音乐季演出,并获得国内外巡演机会。 
    开幕当晚,金鸡湖钢琴比赛开幕式音乐会同期举办。音乐会由许忠执棒,四位国际钢琴大师将为观众们带来《肖邦第一钢琴协奏曲》《贝多芬第四钢琴协奏曲》,以及莫扎特的双钢琴协奏曲。大赛将于11月12日举办闭幕式暨颁奖音乐会。


编辑 严春霞
2017年11月1日