金鸡百花电影节境外影展来苏巡展
2017-09-22   浏览量:

    昨天第26届中国金鸡百花电影节国际影展苏州巡展拉开帷幕。国际影展作为中国金鸡百花电影节主体活动之一,已是连续第五年在苏艺影城举行巡展。
  金鸡百花电影节是中国影响和规模最大,最具专业性、权威性的电影评奖活动。作为电影节系列活动之一的优秀境外影片展映,近年来也受到了越来越多的各国电影机构和电影人关注。据悉,本届影展确定了来自意大利、伊朗、日本、以色列等18个国家的25部影片参展。此次来苏巡展的影片,是中国文联世界电影艺术中心的专家们为苏州观众精心挑选的佳作,包括俄罗斯影片《大剧院》、《破冰船》,墨西哥影片《行走距离》,伊朗影片《哈桑的大船》、《姐姐》,波兰影片《我的这些女儿们》等共六部。
  从20日起,苏艺影城以公益形式进行集中展映。今明两日,还有四场可以观看,有兴趣的市民可以通过影城进行预约。


记者 朱梦婷
《城市商报·城市早8点》2017年9月22日